26 сентября 2011 года
В этом году россияне стали жаловаться на некачественные туристические услуги вдвое чаще
14 сентября 2011 года
Визовые правила в Египте останутся прежними
25 июля 2011 года
Отныне все иностранные граждане, въезжающие в Республику Корея на длительный период времени, обязаны сдавать отпечатки пальцев
24 июля 2011 года
США вводят систему онлайн-записи на визу
7 марта 2011 года
По данным опроса жителей Перми, более половины собираются провести отпуск в России.

Новости

Русские жалуются на отдыхе

26.9.2011 года

По данным Федерального агентства по туризму Российской Федерации, за текущий туристический год количество жалоб на некачественные предоставленные туристические услуги превысило отметку в три с половиной тысячи. Представители Ростуризм заявляют, что это количество жалоб по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Так в этом году россияне стали недовольны своим отдыхом за границей в два раза чаще, чем раньше.

По официальным данным, связан такой наплыв жалоб в первую очередь с нападением акул в Египте, также свою лепту внесла обостренная политическая обстановка в странах Африки, которые являются излюбленным местом отдыха российских туристов. Также сработали и подлянки туроператоров. Около восьмидесяти процентов все жалоб связаны с хитростью туроператоров на месте. Самый распространенный случай, например, когда вы оплатили отель с рангом пять или четыре звезды, а по приезду вас заселили в трехзвездочный. Здесь звонят и жалуются в Ростуризм, сотрудники дозваниваются до агентства, а им отвечают, что в договоре предусмотрена замена отеля, или точно также может быть с расположением около моря. Также стоит напомнить, что за последний год прекратили свою деятельность сразу три крупных тур оператора - "Лужники тревел", "Альфа вояж" и Skytour .

назад

Гид по странам

Выбирай страну своего отдыха вместе с Акварель!

Страны опасные для отдыха
Незабываемые две недели на острове Бали! Фототчет наших туристов!
Роуминг МТС Роуминг ГудЛайн