26 сентября 2011 года
В этом году россияне стали жаловаться на некачественные туристические услуги вдвое чаще
14 сентября 2011 года
Визовые правила в Египте останутся прежними
25 июля 2011 года
Отныне все иностранные граждане, въезжающие в Республику Корея на длительный период времени, обязаны сдавать отпечатки пальцев
24 июля 2011 года
США вводят систему онлайн-записи на визу
7 марта 2011 года
По данным опроса жителей Перми, более половины собираются провести отпуск в России.

Новости

С Египтом все спокойно

14.9.2011 года

Недавно туристический мир взбудоражила новость о том, что ужесточатся условия получения визы в Египет, в особенности для одиночных туристов. Официальные источники из Каира долго «кормили» СМИ неточными высказываниями. Предполагалось, со слов министра по туризму Египта, что туристические группы при этом смогут, как и раньше, получать свои визы в аэропортах, на месте прибытия в страну, не нуждаясь при этом ни в каких дополнительных процедурах, но условия должны были измениться для тех, кто путешествует отдельно от туристических групп, т. е. сам покупает билеты на самолет и самостоятельно через Интернет бронирует номер в гостинице. Для таких «дикарей» планировалось ввести дополнительные процедуры, такие как заполнение анкеты, еще до вылета из страны, предполагалось, что анкеты будут заполняться онлайн, а затем туристом будет получена электронная виза в течении сорока восьми часов, которую необходимо будет распечатать и предъявить в аэропорту. Дата вступления нового правила так и не объявлялась, хотя, по слухам, они планировали вступить в силу после пятнадцатого октября.

Но, по недавним заявлениям, министерство туризма решило не прибегать к таким мерам и отменить ужесточённые правила выдачи визы, хоть и они возможно были бы полезными в борьбе с международным терроризмом и для безопасности, приезжающих на отдых по путевкам. О том, что предложения правительства о новом порядке выдачи виз отменены, объявил прессе заместитель министра туризма Египта Хишам Заазуа. Он окончательно подтвердил, что в воскресение 11 сентября предложения правительства по этому поводу были анулированы.

назад

Гид по странам

Выбирай страну своего отдыха вместе с Акварель!

Страны опасные для отдыха
Незабываемые две недели на острове Бали! Фототчет наших туристов!
Роуминг МТС Роуминг ГудЛайн